4liver Dota и «лично я превзошел свои ожидания»

4liver dota и «Лично я превзошел свои ожидания» Дота

Комментатор  Антон «4liver» Павлов оценил свою работу на чемпионате в Бухаресте. Павлов отметил, что ожидал от себя худшего результата. Ранее 4liver также рассказал о взаимоотношениях со своими коллегами на The International 10.

Я лично свои ожидания превзошел. Думал будет хуже. 99% времени нормально разговаривал, еще и сверху плюс серию получил. В целом да — не очень стакаюсь с людьми. Не согласен по сокастерам — все замечательными были (у всех особая/уникальная форма мышления — которой я увы не обладаю, поэтому мой удел в основном пересказ происходщего)а особенно Дима Лост — учитывая что прежде я с ним не работал. Понимаю что без работы на ПО стадии — получить объективную оценку супер тяжело, ибо мои постоянные зрителе мне льстят — а когда читаешь сплошной позитив (хз — у кого как) еще больше начинаешь во всем искать подвох.

Свалил домой, ребятам которые продолжат работу на оф. трансляции — хороших игр и не хворать!

The International 10 проходит с 7 по 17 октября в столице Румынии, Бухаресте. С итогами группового этапа вы можете ознакомиться в нашей новости. Местом проведения финальной стадии турнира станет стадион «Arena Naţională». Общий призовой фонд ивента составит $40 018 195; победителю достанется более 18 млн долларов. Полный список талантов доступен по ссылке.

4liver dota и «Лично я превзошел свои ожидания»

Читайте новости dota 2 в любимой соцсети

5 комментариев

Ну типо все своими компашками
Мейнкаст ,рухаб,игроки
А он отшипенец пират.
Хотя там ещё рыжаямамба есть..

Забыл, там еще есть Борис Белозеров. Но он тусовался с рухабом, чгк вел и на стримхаты ходил.

Ну кич то из тусовки более менее. А этого челибаса вообще не понятно, зачем и кто зовет. Посмотрим, как отработает.

оба рыжих уже в тусовочке плотно сидят

Не понял, он типо изгой которому нельзя ни с кем общаться?

Ну типо все своими компашкамиМейнкаст ,рухаб,игрокиА он отшипенец пират.Хотя там ещё рыжаямамба есть..

При попытке оплаты произошла ошибка

5 октября 2021, 13:32Maelstorm: «Расписание комментаторов на TI – это топ-10 аниме кроссоверов»

5 октября 2021, 13:14V1lat: «В групповом этапе в разные дни буду комментировать с Жекичем, Гоблаком и Хвостом!»

Новости

20 минут назадSolo: «Со Spirit у нас будет очень принципиальная игра. Надеюсь, за 1-е место в DPC-лиге в этом сезоне»

34 минуты назадРасписание матчей DPC Восточной Европы. 25 марта. HellRaisers переехали Hydra, Virtus.pro – One Move

36 минут назадHellRaisers разгромили Hydra в матче DPC-лиги. Команда идет в сезоне без поражений – 5-0

сегодня, 17:06Storm про рэп трек Айсберга: «Ты просто приходишь в студию, пукаешь, а потом это хавают»

сегодня, 16:47Topson: «Надеюсь, если OG упадет в нижний дивизион, то мы поднимемся в верхний. Это наша цель»

сегодня, 16:19Larl о победе над NAVI: «Было просто. У нас были слишком хорошие драфты две игры»

сегодня, 15:12Spirit победила NAVI в DPC Восточной Европы

сегодня, 14:48Sword_Art о NAVI: «Не было такого, что мы разбежались по комнатам и в подушку начали реветь. У нас рабочий процесс, все окей»

сегодня, 14:28Nix про OG: «У них команда держалась на Bzm и ATF. У них никогда не было потных саппортов. А про Yuragi забудьте»

сегодня, 13:49Iceberg выпустил трек: «Я сегодня был dirty, трахнул суку прямо в Доте»

Комментатор  Антон «4liver» Павлов рассказал в интервью  Vega Squadron о сотрудничестве со студией Maincast, поездке в Киев для работы на WePlay, отношениях с кастерами из StarLadder и многом другом. Павлов заявил, что на текущий момент поездка на The International не является для него самоцелью, но при этом он добавил, что не считает себя хуже многих других комментаторов.

— В своем интервью после того, как ты засветился на стримах Мейнкаста, ты говорил, что это был некий «тест». Судя по тому, что больше мы тебя в Мейнкасте не видели, то ли ты этот тест не прошел, то ли Мейнкаст.

— Я бы не сказал, что это был какой-то тест. Мне просто сначала Факер написал и предложил поработать, а потом у меня был совсем краткий диалог с Вилатом: он мне сказал, что нужно откомментировать, и что Мейнкаст вообще от меня хочет. Я работу проделал, и на этом все подошло к концу.

— Затем на тебя вышел WePlay. Как это получилось?

— Получилось довольно забавно. Мне сначала человек от WePlay писал в Твиттер, я игнорил это. Потом он мне написал еще в ВК. Я посмотрел, подумал, вышел с ним на связь. Он спросил, не хочу ли я приехать в Киев и пообщаться с ними. Я был очень удивлен, тем более, что я не большой любитель куда-то ездить, я вообще ультрадомашний. А потом я подумал: «Чем я хуже других», и решил попробовать и посмотреть, что из этого выйдет. Мне тут же присылают билет, и я на следующий день уже лечу из Днепропетровска в Киев. Там меня встречают, всё показывают. У нас получается такая экскурсия-встреча, я их во всем устраиваю, и они меня берут кастером своего турнира. В итоге, там работали ребята из Старладдер, Версута, ну и я.

— Не волновался, оказавшись в такой компании на LAN-е, да еще и перед камерами?

— Самое забавное, что уже на турнир я прилетел одетым не по погоде, и достаточно серьезно заболел, даже загремел в больницу. Мандража не было, но все вокруг считали, что это все из-за страха. А я банально приболел, не лечился, а вдобавок не знал, как пользоваться термостатом в номере, и провел ночь в холоде. Со мной тогда возились как с маленьким ребенком. То отношение, которое уделяется мне или любому человеку, который там работает, просто не передать словами. В итоге, в последние 3 дня турнира я отработал, всё было здорово, все были довольны. По итогу ивента был еще один диалог, где меня спросили, хочу ли я дальше развиваться в этом направлении. Я ответил, что это был крутой опыт, и участвовать в официальном касте турнира – это круто, но и то, чем я обычно занимаюсь, мне тоже нравится.

— Ты раньше, как и все мы, смотрел разные студийные турниры, вроде The Summit или DreamLeague, а теперь сам оказался по другую сторону экрана. Какие были у тебя ожидания, и насколько они совпали с реальностью?

— У меня не было конкретных ожиданий, просто было интересно встретится со всеми вживую и посмотреть, как все устроено. У WePlay отличный многоэтажный офис, студия в отдельном здании, только что построенная, с самым современным оборудованием. За всё отвечают свои группы: операторы, монтажеры, создатели контента и так далее. Все очень дружелюбные, все в киберспорте не первый день, все молодые, и при общении мы понимали друг друга с полуслова. Я не знаю, как это еще описать, но как будто я попал в сферу обитания самого себя: где меня просто клонировали. У всех этих людей огромный интерес к тому, что они делают, огонь в глазах, и все они хотят делать всё качественно: турниры, контент – вообще всё.

— А что касается общения и работы с ребятами из Старладдера?

— Изначально я думал, что это известные люди, для которых простые смертные – никто. Но когда я впервые встретился с Каспером, например, то это было очень дружелюбно. Со всеми ребятами выстроились отличные отношения: с Бафиком и Другом тоже. Ну а с кем я не общался, то просто поздоровался и парой слов перекинулся. Я не чувствовал себя лишним, каким-то биомусором, вокруг которого все короли. Мне дали несколько полезных советов, как лучше вести диалог, когда кастишь в паре. С Каспером, например, ты вообще садишься и попадаешь в отдельный мир. Это очень интересное ощущение, когда вы с кем-то сидите друг напротив друга, ведете диалог об игре. Получается, на час вы попадаете в отдельное измерение, где всё касается только Доты. Но это, елси что, лично мое мнение. Окончательное решение всегда за зрителем, и только ему судить и оценивать.

— Ты пытаешься смотреть какие-то отзывы по тем же турнирам от WePlay где-то вне твоей привычной среды обитания? Понятно, что аудитория твоих стримов тебя обожает, то же касается и Prodota.ru, но, например, в пабликах или на новостных сайтах можно встретить какую-то критику, наверняка.

— А по сути комментирования сообщений не было?

— Меня поразило еще одно твое высказывание. Ты говорил, что такой комментатор как ты, с сухим стилем, не заслуживает быть на The International 8. Два турнира от WePlay как-то изменили твою позицию в этом плане? И как ты оценишь свои шансы на попадание в Шанхай в этом году?

— Я такой цели не ставил, и, в принципе, ничего с того момента не поменялось. Может, в плане «недостоин» я уже понял, что я вполне себе вливаюсь, я слушабелен и ничем не хуже многих других кастеров, но самоцелью The International не является. Мне важнее разделять профессиональное комментирование, в студии, без матов в сотрудничестве с другими комментаторами и комментирование на своем стриме. Там я нахожусь дома, в комфортных условиях, и большого желания путешествовать у меня нет. Но на деле я просто пока даже не знаю всех своих возможностей. Например, я думаю: а мог бы я участвовать в студии аналитики и вести её?

— Ты также говорил, что не представляешь, как будешь комментировать в паре, и турниры от WePlay стали для тебя первым подобным опытом. Как впечатления?

— В целом, всё было удобно. Возможно, мне стоит перестать пытаться перебивать собеседника раньше времени, такие моменты проскакивали. Мне понравилось парное комментирование в том плане как оно работает в студии. У нас есть аналитики, которые обсуждают драфт, потому какие-то свои мысли, заготовки и прочее я могу уже высказывать по ходу игры в диалоге с сокастером. А когда я комментирую один, то говорю это на стадии драфта в сжатом виде, а потом во время игры повторяю, и всё это звучит уже вторично.

— А у тебя в Доте или КСе есть один-два любимых игрока?

— Я смотрю Arteezy как стримера, и он мне импонирует как игрок. Правда, в про-играх, как и многие другие, он действует достаточно шаблонно, тогда как на стримах он может экспериментировать, и игра его выглядит очень живо.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Новости:  Моды для доты и установщик модов для доты