Moonmeander Dota и moonmeander david tan boon yang

David «MoonMeander» Tan Boon Yang — тренер команды TSM

Дэвид профессионально играет с 2014 года. В августе получил место в compLexity Gaming, в 2015-м выступил на The International 2015 и занял 9-12 место. В августе MoonMeander и Fly покинули команду и основали собственный состав — (monkey) Business. В октябре ростер заручился спонсорской поддержкой OG.

Под новым тегом Дэвид завоевал чемпионский титул на The Frankfurt Major 2015, в 2016-м покорил The Manila Major 2016. Состав сыграл на The International 2016, но занял лишь 9-12 место. В августе MoonMeander перебрался в Digital Chaos, пробился в полуфинал The Boston Major 2016, стал лучшим на ESL One Genting 2017. В апреле 2017-го ростер покинул организацию и продолжил выступления под тегом Thunderbirds. В мае ребят подписал клуб Planet Odd, но уже в сентябре Дэвид возвратился в DC.

В 2018-м игрок сменил несколько коллективов, с сентября работал на Tigers, завоевал победу на DreamLeague Season 10. В августе 2019-го вступил в ряды Fighting PandaS, занял первое место на WESG 2019 North America Finals. В марте 2020-го пятерка устроилась в CR4ZY, взяла серебро на BTS Pro Series Season 3: Americas. В октябре состав был закрыт.

В январе 2021-го MoonMeander получил место в Team Undying. Под новым знаменем игрок стал третьим на Dota Pro Circuit 2021: S1 — North America Upper Division и Dota Pro Circuit 2021: S2 — North America Upper Division. Коллектив победил на отборочных к The International 2021, но занял лишь 13-16 место. В 2022-м он вышел в финал DPC NA 2021/2022 Tour 1: Division I, а затем был подписан TSM. Ребята взяли золото на DPC NA 2021/2022 Tour 1: Regional Final, стали серебряными призерами ESL One Stockholm 2022. Они прошли на The International 2022 по итогам игрового сезона.

По подсчётам аналитика Бена «Noxville» Стинхейзена, TSM.FTX гарантировала себе место на The International 2022 после прохода в топ-3 мейджора. После этого события Полина Машина решила поговорить с капитаном Дэвидом «MoonMeander» Таном о регионе, трудностях, с которыми столкнулась его команда, а также узнала главную тайну — почему на буткемпе TSM стоит фигурка Хасбика.

Новости:  Tidehunter обладает лучшими арканами лассо

— Перед мейджором Bryle опубликовал твит с фигуркой Хасбика и подписью «тренер». Его фигурка действительно стоит на вашем буткемпе? Почему?

— Да, у нас есть фигурка Хасбуллы в натуральную величину. Потому что игроки команды по LoL — его фанаты. Поэтому TSM предоставила им эту фигурку. Поскольку у нас в команде тоже оказались фанаты Хасбуллы, мы сказали: «Йоу, можем ли мы тоже брать её пока ребята из LoL тут?» И вот она у нас.

— Он — тот человек, с которым я целыми днями обсуждаю идеи по «Доте». Он держит мои идеи в узде, чтобы они были не слишком сумасшедшими и давали стабильный результат. В общем, мне нужен человек, который бы со мной дискутировал. Я не могу часто делать это со своими тиммейтами, потому что мне нужно, чтобы они сосредоточились на своей работе. MISERY также выполняет различные задачи, которые я ему поручаю, чтобы наладить какие-то вещи в команде.

— MISERY — теперь постоянный член команды, или он помогает вам только на этом мейджоре?

— Да, он работает с нами на постоянной основе. Он будет помогать нам в том числе и на TI11.

9pasha о периоде в Virtus.pro: «Мы на каждом Инте играли как мусор»

— Вы уже довольно далеко зашли на мейджоре. Через какие трудности вам пришлось пройти, чтобы достичь этого?

— По большей части это стресс и неспособность молодых игроков справляться с ним и проигрышами. Это основная проблема за последнее время. Мне приходилось учить их, как правильно справляться с этим, в то же время работать над своей игрой. Я был недоволен своим уровнем. Быть капитаном нелегко, потому что тебе нужно делать всё для команды и параллельно сохранять свой скилл, поэтому мне нужно было много играть в «Доту» . Я должен успевать всё это, но в то же время поддерживать отношения с семьёй и друзьями. Так что у меня была куча дел.

— Как вы работали над стрессом? У вас есть командный психолог?

— Мне кажется, что многие команды мейджора не воспринимали вас всерьёз, несмотря на то, что вы — топ-2 в NA. У тебя тоже было такое чувство?

— Я думаю, что в целом в «Доте» многие профессиональные игроки очень самоуверенны. Нужно время, чтобы научить их быть скромнее. Не надо беспокоиться о том, что говорят другие. Просто надо пойти и показать, на что ты способен. Пусть за тебя говорит твоя «Дота», а не твои слова.

— TSM — единственная команда из NA, которая осталась на турнире. Расстроен ли ты текущим положением региона и тем, что у вас всего два слота на мейджоре?

«Мусор, который должен вылететь, гуляет по верхней сетке». Sh4dowehhh и v1lat о мейджоре

— Как ты считаешь, кто из североамериканских команд достоин быть на мейджоре?

— Конечно, Quincy Crew. Они были очень близки к тому, чтобы отобраться на мейджор. Но если у нас будет слот в Wild Card, я уверен, что Wildcard Gaming будет тоже претендовать на него, как и 4Zoomers (Nouns).

— В твиттере ты написал: «В группе В полно потных задротов, включая меня». Кого ты ещё имел в виду?

— Я имел в виду всех, потому что мы были близки к тай-брейку на шесть команд! Так что все вспотели, очень близкая группа. Перед мейджором я думал: «Да, похоже, группа А — это группа смерти». Потом я начал играть и подумал: «Йоу, группа В ничуть не легче». В итоге группа B оказалась даже сильнее. Мы выиграли 3 из 4 стартовых матчей в плей-офф. Так что да, группа B — это не шутка, так что мы все в ней потные задроты.

— А какие у тебя были мысли по поводу отсутствия китайских команд?

— В комьюнити, особенно в Восточной Европе, бытует мнение, что уровень команд на этом мейджоре очень низкий. Что бы ты сказал людям, которые так считают?

— Я бы сказал: «Создай свою команду, отберись на мейджор, выиграй его, а потом говори это». Команды из Восточной Европы выступили не лучшим образом на этом мейджоре. Если ты такой самоуверенный и называешь всех лоу-скиллами, то можешь пожалеть об этом. Например, Yatoro говорил что-то из разряда: «Китайские команды не приедут на этот мейджор. Наверное, будет скучно». А потом он вылетел. Так что было не так уж и скучно, я полагаю.

Yatoro о мейджоре: «Думаю, самые интересные матчи будут с Fnatic и T1»

— Вы с Себом — самые возрастные игроки этого турнира. Каково это — чувствовать себя окружённым молодыми игроками?

— Мы постоянно смеёмся над этим при встрече друг с другом: «Зацени, два деда играют здесь». Это очень забавно, мы утешаем себя: «Это мы сейчас самые старые, потому что Puppey не здесь. Если б он был тут, то он бы был старше всех, так что на нас никто бы и не обращал такого внимания». Ceb выглядит хорошо, видимо он питается здоровой пищей и занимается спортом. Я делаю то же самое. Сейчас мне 30, а я всё ещё чувствую себя молодым, как будто мне 25 или 26.

Все: *играют в «Доту»*

Два деда в лесу:

— Ты играл в HoN на старте своей карьеры, и вот игра закрывается в июне. Многие просят Valve добавить героев из HoN в «Доту». Каких бы добавил ты?

— Мне нравилось играть на Chipper, Puppet Master и Drunken Master. Так что если добавили бы их, было бы круто.

— Конечно, после победы на TI.

— То есть, победы на мейджоре уже недостаточно?

— Нет. Знаешь, мы здесь по фану, ради удовольствия. Не столько для того, чтобы побыть на LAN, сколько чтобы получить очки DPC. Так что да, здесь мы лутаем очки для TI. Единственное, что важно — это TI. Сейчас я не могу сказать: «Дотянитесь до моего уровня», — потому что это всего лишь мейджор.

33: «Больше всего я обсуждаю билды и «Доту» с тремя офлейнерами: Collapse, Nightfall и DM»Полина Машина поговорила с любимым офлейнером.

MoonMeander Teams

HellRaisers провели мемную игру с One Move: MieRo купил два сапога, а RAMZES пикнул не того героя