Ном торонтотокио

Ном торонтотокио Дота

Участником мирового, самого дорогого турнира по Dota 2 впервые стал этот уроженец Тувы. Его в реальной жизни зовут Александр Хертек, в киберспорте — Torontotokyo.

В школе он был невероятным задирой, любил аниме. Он любил математику, часто принимал участие в олимпиадах, имел победы на всероссийских олимпиадах. ЕГЭ сдал на 90 баллов по физике и математике, на 89- русский. На факультете МГУ вычислительной математики и кибернетики, самом сложном в СНГ, он начинал учиться первоначально. Он всегда отличался высокими амбициями. В Доту он начал играть в университете, поэтому постепенно понял, что совмещать с этим учебу невозможно. Тогда он принял решение бросить Доту ради учебы. Однако вскоре ему программирование надоело. На первом курсе он халтурил, на втором старался учиться. Torontotokyo бросил учебу на третьем курсе, понимая, что это не его. Родители были очень недовольны. Какое-то время он работал системным администратором в банке, потом официантом, но и там ему было скучно. Потом он взялся снова за Доту, но год не играл ни за кого. В это время его финансово поддерживали родители.

Сегодня ему 29, но по озорным глазам -18. За Team Spirit он играет сейчас благодаря развитому логическому мышлению как профессиональный российский игрок в Dota 2. Очень любит Канаду и Японию, хотел бы жить там. В соцсетях Torontotokyo почти нет, лишь в инстаграм его ник torontotokyo17. Спорт он в свое время забросил, увлекшись чуть не круглосуточно игрой. Но сейчас понял, что это нужно, и понемногу начал заниматься.

Torontotokyo много говорит о родителях, о своей большой дружной семье, где даже троюродные братья очень близки. И,конечно, с нежностью — о сыне, которого он называет Арзылан Александрович или Львом. Ему около 1 года. Семья для него- огромная ценность. Жену зовет — Симба, прелестная девушка.

Ном торонтотокио

TORONTOTOKYO17

TORONTOTOKYO17 streams Dota 2, PUBG: BATTLEGROUNDS and Elden Ring.

All things excellent are as difficult as they are

Ном торонтотокио

Write it on your heart that every day is the best day in the year

God,grant me the serenity to accept the things i cannot change,the courage to change the things i can,and the wisdom to know the difference

D1ANKA MIPOSHKA SQUAD

Ном торонтотокио

босса и спать

Ном торонтотокио

LAST GAME b4 TRYHARD

Ном торонтотокио

Ном торонтотокио

Ном торонтотокио

Оригинальный пост о крутости Александра «TORONTOTOKYO» Хертека был написан в конце сентября, после выхода True Sight. Тогда ещё никто не мог подумать, что Team Spirit провалит TI11, после чего испытает на себе безжалостный постинтовский решафл.

Мидлейнер BetBoom Денис «Larl» Сигитов заменит TORONTOTOKYO в Spirit. В свою очередь Хертек, судя по слухам и Dota2ProTracker, планирует пересесть на саппорта и стать капитаном. И это может быть лучшим решением в его карьере.

Посудите сами: Хертеку уже 25 лет, он никогда не был механически крутым игроком и выдающимся лейнером (а сейчас мета тяготеет к персональному скиллу из-за убранного кемпа в миде). Его сила в другом: в умении убеждать других и принимать правильные решения в критических ситуациях. А ещё у него есть тяга к перфекционизму и помощи другим. Вот так его охарактеризовал Мирослав «Mira» Колпаков.

Так вот, в Spirit Торонто много коллил, раздавал советы по макро и микро и был одним из движущих звеньев коллектива. Кто чаще других выполняет эти обязанности в команде? Правильно, капитан.

Судя по действиям, сообщениям в олл-чате и темпераменту, Хертек — прирожденный лидер, причём харизматический. И его первой лидерской победой стало чемпионство на TI10. Во время последней карты гранд-финала именно Торонто настоял пикнуть Магнуса, с которым Spirit выиграла Инт. А вот как это было.

NAVI тренируются c Shigetsu и young G, а Spirit — с Larl

Оригинальный пост. 24 сентября вышел долгожданный True Sight о победе Team Spirit в гранд-финале The International 2021 по Dota 2. Коллектив обыграл PSG.LGD со счётом 3:2. Фильм о заключительном поединке раскрыл нам много интересных фактов о матче, решающую роль в котором неожиданно сыграл мидлейнер Spirit Александр «TORONTOTOKYO» Хертек.

Драфт, который выиграл TI10

Перед финальной картой игроки и тренер Spirit понимали, что плохо задрафтили на третьей и четвёртой картах. От пика на решающей зависел исход гранд-финала — это понимали все.

Новости:  Как играть в Dragon Knight Dota 2 в Hyde и Dragon Knight

Xiao8 хотел взять Магнуса для PSG.LGD на пятой карте, так как считал, что Spirit не сможет его законтрить. Он рассчитывал, что после этого пика коллектив Найдёнова выберет Тайдхантера для Collapse, а его команда закроет его Луной. Но всё произошло иначе, всему виной — крутой мув TORONTOTOKYO.

Fng: «TORONTOTOKYO — один из самых слабых лейнеров среди всех тир-1 команд, но он круто делает по игре»

На пятой карте Spirit моментально забанила Monkey King в первой стадии и думала над вторым баном. Miposhka и Silent хотели запретить Tiny и отдать Magnus, чтобы затем контрпикнуть Undying — Rubick или Tidehunter — Bane. Их идею поддержали Mira и Yatoro, но в разговор вмешался TORONTOTOKYO. Хертек не хотел банить Tiny и отдавать Магнуса PSG.LGD ни при каких условиях.

Смотрите, у них Магнус — суперсильный герой, а у нас нет альтернативы сильной. А мы вот так вот Тини-Магнус размениваем. А если, парни, мы оставим и Тини, и Магнуса? Они возьмут Тини, а мы — Магнуса. Нас это ни разу не устраивает? У Магнуса будет нормальная линия.

Ame на всех героях хорошо играет. Я уверен, что Тини — это не его лучший герой.

В конечном итоге Silent предложил забанить Undying и взять Магнуса самим, как и настоял TORONTOTOKYO. После нескольких секунд молчания Miposhka отправил в бан Зомби, сохраняя в пуле и Tiny, и Magnus. Оставалось лишь надеяться, что LGD возьмёт именно первого героя. И она взяла.

Xiao8 понимал, что Spirit точно хочет играть с Magnus, поэтому предложил его забрать. Но команда захотела пикнуть Tiny для Ame. Директор, в отличие от Торонто, не стал продавливать свою идею. Он был вынужден пикать Tiny в надежде, что затем сможет взять Rubick против Magnus. Но и этого не произошло. Spirit пикнула своих коронных Magnus — Bane, а LGD ответила Lycan. После этого Рубик закономерно отправился в бан. Именно так LGD оказалась без контрпиков Magnus, который по итогу доставил больше всего проблем по игре.

Дальше Spirit удобно раздрафтила и сделала грамотные баны, однако возник новый спор по поводу решающего пика керри. Yatoro хотел сыграть на Wraith King, но TORONTOTOKYO попробовал убедить его выбрать Terrorblade, так как у LGD почти не было станов.

Точно Wraith King? Мне кажется, Tiny может перебить нашего ВК два раза. Парни, ноль станов, — это же ТБ.

Мысль Хертека поддержали Miposhka и Silent. Мулярчук принимал решение на последних десяти секундах дополнительного времени и по итогу доверился тиммейтам. Так Team Spirit взяла свой драфт на $18 млн.

Торонто дважды подкинул команде ключевые идеи по драфту. Что немаловажно, он смог убедить тиммейтов довериться его предложению. Если бы не Хертек, могло бы не быть ни гениального такси от Коллапса, ни победы в пятой карте, ни боевого клича «Таганрог» в True Sight.

С такими лидерскими задатками TORONTO может стать очень крутым лидером, а смена роли позволит ему генерировать ещё больше идей как внутри матча, так и за его пределами. Может, в следующем сезоне в Восточной Европе наконец-то появится новая команда с сильным капитаном? По крайней мере, все предпосылки к этому есть.

Статьи по играм и киберспорту Dota 2

Генеральный директор Team Spirit Никита «Cheshir» Чукалин раскрыл подробности перестановок в составе по Dota 2. Он назвал причины, из-за которых менеджмент решил расстаться с мидером Александром «TORONTOTOKYO» Хертеком. До этого Cheshir почти не появлялся в медиаполе, но из-за перестановок в клубе даже создал телеграм-канал, в котором поделился своим видением ситуации. Escorenews публикует самое важное из его монолога.

[О подписании TORONTOTOKYO и его плюсах]

Первичная коммуникация с ним уже давала немалую пищу для размышлений. Он казался претенциозным и не слишком приятным в общении человеком. Но первые же тесты показали, насколько он хорош. Он не замыкался, позволял себе говорить игрокам, как им стоит действовать, сам был инициативным, был требовательным как к себе, так и к тиммейтам. Не буду приводить целиком цитату из характеристики, которую ему дал Дима, но там была фраза: «Такие мидеры — редкость», — и это было правдой.

Уже много слов было сказано о том, как сильно Саша изменился за те два года, которые он провел в команде. И все эти слова являются правдой: я могу уверенно заявлять о том, что из всех десятков игроков, с которыми я работал, именно он является тем человеком, который проделал над собой самую большую работу. Из бестактного, амбициозного и грубого профессионала он превратился в амбициозного профессионала)

Новости:  Диспел в доте и сильный диспел? Низкий спред? Вот полное объяснение Dispel Dota 2!

Помимо этого, я однозначно могу сказать, что с точки зрения базовых характеристик Саша всегда был образцом профессионального киберспортсмена: никаких проблем с режимом, самостоятельно заботился о здоровье, активно участвовал в медиа-активностях, всегда ответственно подходил к тренировочному процессу и так далее. В какой-то степени он зачастую был примером для более молодых игроков.

Итак, что мы имеем. Амбициозный, профессиональный, опытный, работающий над своей личностью игрок, который еще и по объективным показателям выступил лучше всех на последнем крупном турнире. Возникает закономерный вопрос — почему в таком случае он покидает команду не по своему желанию? Причина абсолютно конкретна и до глупости проста — состав должен был быть изменен.

[Принципы управления командой в киберспорте — почему замены неизбежны]

Одна из моих любимых тем для внутренних размышлений — это сравнение классического спорта и киберспорта. И одним из ключевых различий, помимо очевидных, мне видится способ регулирования состава. В классическом командном спорте — это ротация, то есть в составе числится большее количество игроков, нежели играет на поле и даже заявляется на матч. И тренер/менеджмент могут динамично от матча к матчу управлять процессами в команде путем изменения состава заявки/игроков на поле.

В киберспорте же это пресловутый решафл, то есть ты должен в течение сезона играть в рамках конкретной пятёрки-четвёрки-тройки игроков, динамические замены либо вовсе невозможны, либо накладывают на команду такой штраф, который делает подобный инструмент недопустимым к использованию. Конечно, есть примеры в виде LoL и некоторых других дисциплин, где эта система более гибкая, но сегодня мы говорим конкретно про «Доту».

Подобная система приводит к тому, что состав буквально вынужден год в рамках сезона проводить в тесном контакте друг с другом, как бытовом, так и игровом. К каким последствиям это приводит?

1. Ментальное утомление от постоянного взаимодействия с одним и тем же кругом лиц. Этот пункт еще нужно умножить на тот фактор, что они в силу профессиональной деятельности вынуждены конкурировать в среде с жесточайшей конкуренцией, что приводит к активному столкновению мнений и, как следствие, повышенному относительно нормального количеству конфликтов.

2. Стагнация плейстайла. «Дота» — очень сложная и гибкая игра, даже в рамках одной меты добиваться победы можно очень разными путями. Однако это не меняет того факта, что игрокам и команде соответственно свойственно стремиться к усреднению своего геймплея. Когда команда собирается — каждый игрок привносит в неё свои идеи, на протяжении какого-то периода они продолжают их генерировать и делиться ими, но чем дольше они играют вместе — тем сложнее им становится развиваться вплоть до полной стагнации.

Эти две основные проблемы в рамках управления командой в киберспорте можно контролировать какое-то время, но рано или поздно они приведут к единственному возможному решению — изменения состава. Если вы внимательно следите за киберспортом — то должны замечать, что даже сверхуспешные составы почти никогда не оставались без изменений на срок более двух лет, эта дистанция на текущий момент является предельной для роста и здорового функционирования состава, да и то в редких случаях. Наш проект эти два фактора тоже не обошли стороной и именно они привели нас к единственному инструменту, который у нас остался — изменения в составе.

[Почему решили заменить именно TORONTOTOKYO]

И теперь возникает второй логичный вопрос, почему именно Саша покидает команду, несмотря на все те сильные качества, которыми он обладает? Тут причин будет несколько:

Остаточные проблемы. Несмотря на всю ту работу, которую TORONTOTOKYO проделал над собой, он остаётся человеком. А человек не может стереть какую-то часть своего характера ластиком — он учится себя контролировать. Однако в самые стрессовые моменты времени (а жизнь киберспортсмена преисполнена стрессами) контролировать себя очень тяжело, и старые проблемы выплывают наверх. Но, если бы это была новая команда из не уставших друг от друга за два года людей, Саша из конца 2022 года был бы вполне комфортным в работе членом команды, я в этом уверен.

Доступность замены соответствующего уровня по позициям. После понимания необходимости изменения состава менеджмент рассматривал все доступные возможности. Наш план был в том, что мы должны смотреть на это как на формирование нового состава и выбирать лучшие опции. И получившаяся пятерка игроков — это именно тот состав, который кажется нам наиболее сильным из всех опций.

Потенциал. В этот состав он приходил как один из самых сформированных игроков и оставался таким на протяжении всего времени игры тут. Если представить уровень игровых навыков на графике, то точка у Саши на момент, когда он приходил в Team Spirit, была бы выше всех остальных точек, однако и скорость роста его графика была меньше, чем у остальных, по причине более высокого старта. Этот фактор безусловно является самым спорным, но я не буду честен с собой если не упомяну его.

Новости:  Игра «Королевская битва»

[Итог]

Это было сложное решение принятое группой лиц. Той же самой группой лиц, которая создавала эту команду и управляла ей на протяжении этих двух лет. Мы не видим будущего, но мы должны принимать сложные решение, чтобы оно стало таким, каким мы хотим его видеть.

Я хочу обратиться ко всем людям, которые тяжело переживают уход TORONTO из команды. Команда в киберспорте — это не группа друзей из ситкома и не бойзбенд. В нашем случае это восемь человек, которые объединены вместе общей целью. Они готовы положить свою жизнь на алтарь ради единственной цели — победы, и если это достижение этой цели становится невозможным — что-то должно измениться. На человеческом уровне каждый из нас переживает это с не меньшими переживаниями, чем вы, но именно стремление к достижению наших целей дает нам силы для принятия подобных, сложных решений.

Alexander «TORONTOTOKYO» Khertek — support команды BetBoom

Александр сделал первые шаги на профессиональной сцене 2020 году. Представлял Yolo Knight, стал серебряным призером на Gaming World. Затем выступил за Aggressive Mode, взял бронзу на SIGUL Pro League. В конце лета начал сотрудничать с Yellow Submarine, занял 3-4 место на DOTA Summit 13 Online: Europe & CIS, вошел в топ-8 EPIC League Season 2 Division 1.

В декабре ростер был подписан Team Spirit, стал лучшим на BTS Pro Series Season 4: Europe/CIS. В 2021-м ребята стали серебряными призерами ESL One DPC Eastern Europe Season 2: Upper Division, покорили Pinnacle Cup, заняли второе место на OGA Dota PIT Invitational.

Коллектив выступил на отборочных к TI10 для Восточной Европы и заработал путевку на турнир. На чемпионате мира пятерка совершенно неожиданно прошла в гранд-финал и одержала победу над PSG.LGD. В награду состав получил более 18 млн.$.

В 2022-м ребята стали сильнейшими на DPC EEU 2021/2022 Tour 1: Regional Final. В июле они вышли в финал Riyadh Masters 2022, но уступили PSG.LGD. В августе команды встретились в финале PGL Arlington Major 2022, и на этот раз чемпионский титул достался TSpirit.

Как зовут Торонтотокио?

Александр Хертек
Александр Хертек (TORONTOTOKYO) — биография, личная жизнь, фото, новости, Dota 2, национальность, «Инстаграм» 2022 — 24СМИ

Где учился Торонто Токио?

1. Год проучился на факультете вычислительной математики и техники МГУ – бросил ради Доты и возможной карьеры киберспортсмена. «Я думал, что могу учиться и играть, но в МГУ невозможно неделю не ходить на пары, а потом прийти и все понять.

Где родился Торонто Токио дота 2?

Бухарест, Румыния, 17 октября 2021 г.

Сколько Ммр у Яторо?

Керри Team Spirit Илья Yatoro Мулярчук достиг отметки в 12 тыс. MMR в рейтинговом матчмейкинге Dota 2. Об этом в твиттере сообщил менеджер команды Дмитрий Korb3n Белов.

Сколько лет Мипошка?

24 года (30 ноября 1997 г.)Ярослав Найдёнов / Возраст

Сколько лет Torontotokio?

Александр «TORONTOTOKYO» Хертек — mid, Team Spirit, Dota 2: 24 года, новости, статистика, игры, болельщики на Cyber.Sports.ru.

Сколько лет Яторо?

Илья «Yatoro» Мулярчук

Сколько лет Yatoro?

18-летний Илья Yatoro Мулярчук родился в городе Буча (Украина). Он начал играть в Dota c 2013 года, а выступать за Team Spirit с декабря 2020 года. Мулярчук — самый молодой игрок в команде.

Откуда игроки Тим спирит?

Состав Team Spirit

Откуда Торонтотокио?

Магомед «Collapse» Халилов

Какой нации Торонтотокио?

Yatoro — молодой украинский керри-игрок, который уже успел заявить о себе на самом высоком уровне соревновательной Dota 2. В мае 2020 года он проходил тестовый период в организации Данила ‘Dendi’ Ишутина B8.

Откуда Мипошка?

Ярослав Найдёнов (род. 30 ноября 1997 года, Россия, Златоуст) — профессиональный российский киберспортсмен по Dota 2, также известный как Miposhka. Играет в команде Team Spirit. В 2021 году стал чемпионом мира по Dota 2 на турнире The International 10, выиграл более 3,5 миллионов долларов.

Сколько лет доте 2?

Dota 2 вышла в июле 2013 года после того, как два года находилась в стадии бета-тестирования. Изначально Dota 2 была выпущена на игровом движке Source, после чего в 2015 году была портирована на Source 2, став первой работающей на нём игрой.

Оцените статью
Dota Help
Добавить комментарий