Techis удален из Dota и «не мое. я в нее больше не играю». интервью с травоманом

Techis удален из DotA и "Не мое. Я в нее больше не играю". Интервью с Травоманом Дота

Галеев и Травоман хоронят старого Течиса.

Патч 7.31 запомнят как обновление, в котором полностью изменили Течиса. Даже если вы не зритель Травомана, наверняка задумывались: «А что теперь он будет делать? Как встретил изменения героя?»

Роман Галеев поговорил с Тимуром Хафизовым о Течисе, новом любимом герое, операции на спине и планах на будущее.

Редакция благодарит букмекерскую компанию BetBoom за помощь в организации интервью. Травоман сотрудничает с букмекером с февраля этого года, они планируют совместные акции и механики на основе фидбека от аудитории.

– Какие у тебя были первые эмоции, когда увидел новость о предстоящем реворке Течиса?

– Скорее положительные. Раньше после реворка герои становились ярче и интереснее. Тинкер, например, вообще заиграл. Но в то же время был червячок, что Течиса могут слишком переработать. Я тогда расстроился, потому что меня устраивал герой. Могло стать чуть лучше − а могло сильно хуже.

– О чем подумал, когда читал патч 7.31?

– Я сразу все понял. Из патчноута видно, что макросоставляющей у героя больше нет, он взаимодействует только с тем, что рядом с ним. Да, красные мины могут взорваться на другом конце карты, но они никого не убивают. Это не инструмент воздействия на карту, теперь Течис − другой герой.

– То есть к реворку ты отнесся негативно?

– У меня никогда не было хейта к каким-то героям. Просто реворкнули, убили, изменили. Течис, но уже не Минер. Сильного негатива нет: я рад, что старый Течис в принципе существовал.

– Есть что-то, что понравилось в новом герое?

– Меня ничего не радует. Но в целом герой стал проще и понятнее: команда лучше понимает, как с ним взаимодействовать, а соперники знают, как контрить. Это изменение в сторону стандартизации, так что всем от этого проще.

Techis удален из DotA и "Не мое. Я в нее больше не играю". Интервью с Травоманом

– Сначала ты выпускал много роликов на новом Течисе, но сейчас почти перестал. Почему?

У меня не было такого, что я играл на ком-то только ради контента. Мне нравилось играть на старом Минере – я играл, сейчас не нравится – перестал.

– Стоит ждать новых роликов с Течисом?

– Планируется один ролик. Гайд на нового Течиса в коллаборации с очень известными профессиональными киберспортсменами.

– Дахак высказался о новом Течисе так: «Раньше Techies был для челов с 0 IQ, а сейчас на нем надо уметь». Как ты думаешь, почему он так сказал?

– Разбирать высказывания человека, который большую категорию людей определяет как «0 IQ», не мой профиль. Я не знаю, как тут комментировать.

– Почему он считал старого Течиса бездумным героем?

– Может, из-за предрассудков или личной неприязни, не знаю. Объективно старый Течис был слишком сложным, никто не мог исполнять на нем на высоких рангах. Если бы «0 iq» люди могли брать Течиса и подниматься в хай-рейтинг, 100 тысяч игроков на Минере забили бы топ рейтинга, а Дахак отправился бы на «Рапиры». Но этого же не произошло?

– Недавно ты выпустил трехчасовой сборник лучших моментов с собой на старом Течисе. Сколько готовил этот выпуск?

– Долго. Мне помогал помощник, собирал фрагменты в одно видео. И даже с ним у меня ушло где-то 48 часов.

– У тебя есть помощник?

– Иногда прошу помочь, когда надо сделать что-то техническое, что я физически не успеваю. Задумку или концепт я никому не передаю.

– Какой сборник сам считаешь лучшим?

– На канале вышел сборник только за 2019 год, и за тот год – моменты с Cancel. Я иногда до сих пор открываю его трансляцию – он, видимо, сейчас потерял запал. А тогда был ярче и более замотивированным. У нас очень интересные с ним катки получались, самые вайбовые!

– А лучший за все время?

– Наверно, игры против Топсона на миде. Квинтэссенция того, что я смог достичь на Течисе.

– Я правильно понимаю, что если есть видео на 3 часа за 2019 год, то нам ждать еще два таких же?

– Да. Просто я не особо тороплюсь их выкладывать.

– Тебе надоедал старый Течис?

– Бывало, что становилось неинтересно играть. Но это больше относилось к Доте в целом. За три года такое случалось три раза и длилось неделю. Я тогда подрубал пятую «Циву», и все проходило.

– Как реворк Течиса повлиял на аудиторию? Больше поддерживали или злорадствовали?

– Я встречал и то, и то. Хейтеры никуда не делись, но и слова поддержки были. Многие из тех, кто меня смотрит, сами играли на Минере: им был интересен тот старый персонаж.

– А что по просмотрам и зрителям?

– Сейчас их меньше, конечно, но я ожидал худшего. Думал, их будет еще меньше, ведь сейчас я играю на том, что мне нравится. А мог спамить нового Течиса, чтобы меня и дальше воспринимали как игрока на Течисе.

– Кто твой любимый герой в Доте теперь?

– Фурион. У героя сильно выражена макросоставляющая, он может втаскивать в соло. С деньгами может убивать везде по карте и меняет саму карту. У меня был период в месяц, когда я разных героев пробовал, проверял.

Кор-Фурион – самое близкое, что есть к старому Течису.

– Есть мнение, что Фурион не выигрывает в одиночку с 2017 года. Сейчас можно затащить в стиле Бульдога в 2013 году?

– Уровень игры в Доту растет. То, как сплитил Бульдог, сейчас бы законтрили, но сейчас и пушат иначе. Фурионы же не бьют башни сами, сейчас это делают пеньки. А задача Фуриона – стянуть игрока на защиту и прилететь в драку 5х4.

– Ты начал выпускать ролики с женой. Чья это инициатива?

– Наша общая. Мне было интересно с ней попробовать, и она сама начала играть!

– Ей нравится играть в Доту или она это делает ради тебя и контента?

– Она не прямо фанатка Доты: играет в Доту, Valorant и так далее. У нее нет одержимости Дотой, как у меня, но играет. Что интересно: ей понравился новый Течис! Причем она играет как старый Минер: раскладывает красные мины − и люди взрываются!

– Она не думает завести отдельный канал?

– Так-то Twitch у нее уже есть. Пока что она учится.

– Месяц назад тебе удаляли грыжу. Как себя сейчас чувствуешь?

Потом выпал последний снег в Москве: мы не удержались и пошли по свежевыпавшему снегу. Ходьба по 10-сантиметровому слою снега, когда ногами нужно разгребать его, снова привела к осложнениям.

Что я понял: после операции нужно очень долго ничего не делать.

– Как ты понял, что надо идти в больницу?

– Я уже не мог нормально сидеть и стримить. До операции неделю не стримил, потому что физически не получалось. Несколько лет до этого беспокоила спина, даже не столько она, сколько левая нога при ходьбе. Я об этом не думал, а оказалось, что грыжа пережимает нерв, идущий в ногу. На самом деле сигналы от организма были давно, а я затянул.

– Даже из операции ты сделал контент на Youtube. Так и было запланировано?

– Это было решение в моменте. Я никогда не исключаю такой возможности, но если нет настроения или желания, то снимать не буду. В моменте был хороший моральный настрой, потому получилось так записать.

– Кроме Доты ты выкладываешь ролики с Total War Warhammer и Civilization V. Фанат стратегий?

– Да. Моя игра на старом Течисе в каком-то смысле следствие этого. Нашел в Доте проявление стратегии в виде старого Минера.

– Если тебе окончательно надоест Дота, будешь стримить стратегии?

– Я и так их сейчас стримлю иногда. А так – да, буду!

– Хотел бы еще какие-нибудь игры попробовать? Для себя или на стрим?

– Сейчас нет. Я доволен Дотой, Цивой, больше мне ничего не надо.

– Недавно в интервью тебя попросили представиться тремя словами. Ты выбрал «педант, добряк и стратег». Со стратегом вроде бы разобрались. В чем проявляется твоя педантичность?

В тот же Total War: Warhammer 3 я зашел полным нубасом, но уже через 2−3 недели играл на Легендарном уровне сложности.

– Ты считаешь себя добрым со всеми?

– У меня нет злобы к людям. Нет даже к тем, кто зол ко мне. У меня не такая доброта, что я подставлю вторую щеку, если меня ударили по первой. Если человек ко мне идет с негативом, я на него не злюсь, но буду всячески от него ограждаться.

Первым я не начинаю кого-то хейтить.

– Что сделаешь, если тебя ударят по левой щеке?

– Я не фанат драк. Если ситуация не угрожает моей семье, я бы сделал выводы и перестал общаться с человеком – ввязываться в драку я не вижу смысла. Но если будет угроза для семьи – ударю в ответ.

– С нашего последнего интервью ты успел жениться. С браком стало сложнее или проще заниматься стримерством?

– У нас после брака с Сашей отношения стали лишь теплее. С каждым месяцем все легче и легче. Мы грамотнее распоряжаемся временем, проводим его лучше и эффективнее. Если работать над отношениями, они всегда становятся крепче.

– Ты не боишься потерять уникальность и стать одним из тысячи одинаковых стримеров?

– Я и когда Течиса стримил, был одним из многих. Смена деятельности, героя меня не волнует. Мне самому приятнее, когда меня смотрят ради меня самого, а не из-за игры на каком-то герое.

– Как сам думаешь, чего тебе недостает как стримеру?

– Я не считаю, что есть какой-то набор характеристик, чтобы быть стримером. Может, если я буду играть на низких рангах, чаще кричать, оскорблять других, меня смотрело бы больше человек. Но у меня нет цели добиться наибольшего числа зрителей любой ценой. Я не собираюсь подстраиваться под тренды.

– Есть какой-то технический аспект, в котором хотелось бы прибавить?

– Такое было раньше. Когда я начинал стримить, был очень зажат. Подрубал трансляцию и много молчал. Мне Сашка тогда говорила: «Ты должен больше общаться с людьми!» Я смотрю на того же Стрея, он постоянно что-то говорит. Я отвечаю: «Блин, Саш, я так не могу. Я могу только молчать и играть». Сейчас я поборол это и стал общительнее.

– Ты сказал, что у тебя нет цели набрать зрителей любой ценой. Вот такие превью на Youtube – допустимая цена?

– Мы с Сашкой не видим здесь ничего такого, это рофлы. Объективно я же залез в жену ради победы? Я вот произношу это, и мне уже смешно. Мне это не противоречит как личности, потому я такое и выкладываю. Мне бы противоречило сидеть и орать в каждой катке.

– Если вдруг завтра закрывают Youtube и Twitch, что будешь делать?

– Переезжать на аналоги. Так или иначе сами зрители тоже куда-то пойдут. Люди никуда не пропадут, пропадет только прослойка между стримером и зрителем.

– Подводя итог старому Течису. Ты улучшил комьюнити за эти 3 года?

– Определенно. Что в моем понимании улучшение комьюнити? Показать на собственном примере, что можно адекватно реагировать на какие-то вещи, необязательно ругаться с тиммейтами. Благодаря Течису мне удалось стать заметным блогером, а значит, я эту политику вещал на большое число зрителей. Многие мне пишут в донатах и сообщениях: «Спасибо, я стал меньше гореть от Доты и получать больше удовольствия». Так что у меня получилось, да. Но на Течисе это не заканчивается. Я улучшаю комьюнити личным примером, играя во что угодно. Главное, чтобы зрителям было интересно.

Травоман: как учил Зайца, почему хантил Стрея и зачем работал в правительстве Москвы

Исповедь топ-лолера, ушедшего в Доту. Стал Титаном за 2 месяца и считает Доту лучшей игрой

Известный канадский киберспортсмен  Kurtis «Aui_2000» Ling объяснил, почему он не хотел бы, чтобы разработчики добавили Dota 2 возможность досрочно сдаться в матчмейкинге:

Aui_2000 также выделил фаворитов предстоящего The International 10 в Бухаресте:

Я думаю, что главными фаворитами TI будут Evil Geniuses и PSG.LGD. Дальше идут Team Secret (если команда будет на TI в той же форме, что в 2020 году), OG (никогда не списывайте со счетов OG на TI, плюс SumaiL — единственный настоящий король после победы над Sneyking) и T1 (команда смотрится неплохо, но ей может помешать нехватка опыта выступлений на TI).

Наконец, чемпион The International 2015 твердо убежден, что Techies Techies не место в Доте:

Ранее Aui_2000 высказал свое мнение о текущей турнирной системе Dota Pro Circuit в Dota 2, а также оценил распределение слотов между регионами.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Пользователь Reddit нашел скрин 16-летней давности, где один из создателей DotA, Icefrog, общался с игроками и объяснял определенные изменения в кастомке, которая была сделана на основе Warcraft 3.

Однажды он прокомментировал решение о реворке одного из самых ненавистных героев в Dota 2 — Techies. Icefrog объяснил пользователям, что персонажа убирают из основной таверны на некоторое время, пока будут думать о переработке. На это его подтолкнуло мнение сильнейших игроков того времени. Также он подчеркнул, что решение принято не из-за плохого баланса.

Techies перенесли не из-за дисбалансных способностей, в этом плане все в порядке. Также это было сделано не из-за «плачущих нубов», как считает большая часть комьюнити. За это выступили сильнейшие игроки. Сейчас Techies всего лишь перенесен, а не удален навсегда, ведь в игре есть много любителей этого героя. Позже я подумаю над модом -nf, который вы предлагали.

Techies могли убрать из DotA еще в 2005 году как Icefrog обосновал решение

Там же создатель Dota 2 поделился своим мнением об Инвокере: он считал, что героя стоило убрать из основной таверны с самого начала. Дело в том, что 27 способностей, которыми владеет маг, могут вызывать баги при применении.

В те времена игровое лобби в DotA сильно отличалось от текущего аналога. Чтобы начать игру, нужно было купить героя в таверне. В разное время она выглядела по-разному, а также их было несколько видов. Классический: таверна сил Тьмы, таверна сил Света.

Сейчас персонажа Techies активно продвигает англоговорящий ведущий и комментатор Джейк SirActionSlacks Каннер, а также русскоязычный стример Тимур TpaBoMaH Хафизов. Обе медийные личности считают, что герой приукрашает текущий геймплей в Dota 2.

Содержание
  1. Течиса удалили, теперь все комьюнити хейтит вашего мейн героя
  2. Почему Валв не удалят течиса?
  3. Techies был на грани удаления из Доты еще в 2005 году, однако у героя нашлись фанаты
  4. Icefrog мог удалить Techies еще в 2005 году — помешали фанаты героя
  5. Зачем убрали старого течиса?
  6. Еще по теме
  7. Versuta: «Надеюсь, в грядущем патче изменят систему матчмейкинга и адаптируют его под каждый пласт рейтинга»
  8. NS: «Это должен быть глобальный патч. Дота стоит на одном месте пару лет»
  9. Bafik о патче 7.31: «Нужна переработка лейнинга в миде, чтобы он вновь стал более скилловым»
  10. Новости
  11. HellRaisers разгромила BetBoom, Cloud9 в полуфинале EPL, Нил Патрик Харрис вернется к роли Барни Стинсона, шоу Бустера с Евой Эльфи и другие новости утра
  12. NS о BetBoom: «Возможно, там уже некий тильт и преддизбандное состояние»
  13. Swedenstrong: «С большим трудом, но мы прошли во второй дивизон, даже выиграли 4х5»
  14. Noticed: «Fng обладает большим опытом. Больше капитанит – это то, что мы и хотели с первого сезона»
  15. Fishman выпустил гайд на Дизраптора
  16. Cybercats представили фирменную плюшевую игрушку
  17. Adekvat: «HellRaisers популярно объяснили коммьюнити за инвайт на ESL. Вопросов нет»
  18. Maelstorm: «Мария дама очень резкая, но она смогла собрать команду, которая идет без поражений, показывая лучшую Доту»
  19. Gorgc: «У Миракла смурф-аккаунт. Возможно, он вернется на про-уровень»
  20. Ramzes: «Соло как батя мой второй. Нет ничего, что я бы скрыл от него»

Течиса удалили, теперь все комьюнити хейтит вашего мейн героя

03 Aug 2020 в 21:40

03 Aug 2020 в 21:40 #1

Народ заколебал вальв нытьем про минера настолько, что вальв решили разобраться с течисом самым радикальным способом и просто удалили его

Все шмотки течиса приобрели статус сигила туска поскольку вальв было лень их удалять

У всех пропала статистика игр на минере, реплеи с ним перестали грузиться, а видеогайды на течиса исчезли как после щелчка таноса

Заодно та же судьба постигла всех ‘подобных’ течису ненавистных большинству героев: бруд, тинкеров, ликанов, мипо и прочих героев, которые люто презираются самым добрым комьюнити

Вроде же дота стала лучше, да?

Но руки у людей прямее не стали

Зато отмаз почему слили стало меньше на число удаленных героев

Но это не беда, поскольку можно просто объявить других героев сломанными, невписывающимися в доту и начать точно такой же таргентный хейт как с течисом: отказываться принимать любые методы контры, руинить игры пикерам этого героя и так далее, благо один раз сработало

А что вы делать будете, дорогие спамеры одного героя в ситуации, когда все комьюнити объявит персонажа на котором вам нравится играть (а еще лучше если это единственный персонаж, на котором вы вообще можете играть в доту)»главной проблемой» игры, кансером, негероем и некст кандидатом (благо уже есть прецедент) на удаление?

Ситуация чисто гипотетическая, но мне интересно послушать мнение. Желательно именно тех ребят, которые любят написать как надо удалить течиса и которые имеют игр на одном герое больше чем на остальных вместе взятых (я знаю вы есть)

Почему Валв не удалят течиса?

09 Jun 2020 в 14:25

09 Jun 2020 в 14:25 #1

Им от этого только лучше будет, ведь в игру могут вернуться игроки, которые недавно сгорели от течиса и забросили доту. Мб они даже купят батл пасс или дота плюс, а что Габену еще нужно? Пару часов работы и изи деньги . Игрокам тоже зайдет, ведь теперь в доте будет меньше негативных эмоций от игры с течисом или против него. Есть еще Бруда, Тинкер, Ликан, Мипо, Врка и еще парочка бесячих героев, но от них горит только врагам, а это хоть что-то. От течиса же горят все.

09 Jun 2020 в 14:27 #2

запретить его брать в ммр и всё будет радужно

09 Jun 2020 в 14:37 #3

Чтобы взрывать тебе жопу, моя радость.

09 Jun 2020 в 16:33 #4

Потому что на него завязана часть аудитории. Те, кто его пикает. Удалить героя — потерять тех, кто его пикает. Есть люди (ты не поверишь), которые даже деньги тратят, чтобы их течис по другому выглядел. И Вальв не выгодно отказыватся от этих людей и их денег.

Им от этого только лучше будет, ведь в игру могут вернуться игроки, которые недавно сгорели от течиса и забросили доту. Мб они даже купят батл пасс или дота плюс

Сгоревший из-за течиса начнёт новую катку и новую темку на форуме, вместо того чтобы ливать. И купит/не купит батлпасс исходя из совершенно других соображений.

Считай, что твое предложение менеджеры Вальв отвергли как финансово и репутационно непродуктивное.

09 Jun 2020 в 16:37 #5

его жопа твоя радость

09 Jun 2020 в 16:39 #6

09 Jun 2020 в 16:40 #7

Особенно Врка вызывает негативные эмоции(когда в твоей команде занимает 3 позицию)

09 Jun 2020 в 16:43 #8

На Техаса уже есть аркана — следовательно его уже 100% НИКОГДА не удалят, так что терпи

09 Jun 2020 в 17:12 #9

Да я уже потихоньку начинаю в лол поигрывать. От доты уже тошнит немного, а в лоле хоть герои новые и войса нет.

09 Jun 2020 в 19:14 #10

Уходят из-за подбора некомпетентного и менталитета игроков в Доте,а не из-за того что 3к чел взрывается на рошане 3ий раз

09 Jun 2020 в 19:24 #11

а то в ЛоЛке нет аналога Течки, да? Тимо передает привет со своими грибочками. Аналог разумеется лишь отчасти, но грибочки все так же бесят.

09 Jun 2020 в 19:25 #12

После долгого перерыва вернулся в доту — что в итоге? Половина героев на русском, половина на англ глаголят. Модельки большинства героев корявые и можно заметить даже дырки в их телах , уродская загрузка героев в начале игры, + зависание игры после загрузки в игру. Проблемы с соединением как были, так и остались. + много еще чего по мелочи. Разрабы вообще не стараются что-то существенное для игры сделать (в плане производительности и исправления косяков), только добавляют косметические предметы и всякие батл пасы. Когда уходил из доты онлайн за месяц был 11млн. А щас сколько? 6-7? Ах да, игру ищет супер долго минут 10-15.

09 Jun 2020 в 19:30 #13

Слушай, ТС. Назови хотя бы одного героя, которого Валвы удалили?

09 Jun 2020 в 23:59 #14

Хи-хи,я тут притаился,минки в кустах ставлю,на крысичах,и буду делать бах бах , хи-хи-хи

10 Jun 2020 в 00:29 #15

10 Jun 2020 в 00:33 #16

При чем тут компетентность? Подбор же не людьми осуществляется.

10 Jun 2020 в 00:58 #17

Лучший герой для лутания горячих попок, а +птсы это приятное дополнение.

10 Jun 2020 в 01:02 #18

это не толерантно, на чем тогда будут играть дебилычи и дауничи?

10 Jun 2020 в 01:14 #19

10 Jun 2020 в 01:38 #20

Потому что есть Аркана на минёра. Это раз.

Слёзы ТСа никому не интересны. Это два.

10 Jun 2020 в 01:41 #21

Комп смени и ищи на ру серверах игру клоун. Нету подвисания и игру ищет до 1 минуты.

Techies был на грани удаления из Доты еще в 2005 году, однако у героя нашлись фанаты

Пользователь Reddit с ником sina_kh1371 нашел примечания IceFrog к патчу 6.12, который вышел в первой Доте в 2005 году, и уже тогда были предпосылки для удаления Techis удален из DotA и "Не мое. Я в нее больше не играю". Интервью с ТравоманомTechies из игры. Однако вместо этого IceFrog принял решение перенести персонажа в «таверну» – туда временно помещали сломанных/имбалансных/новых героев для того, чтобы обдумать их изменения.

Ранее комментатор студии Maincast Алексей «Bafik» Бафадаров высказал свое мнение о таких персонажах в Dota 2, как Techis удален из DotA и "Не мое. Я в нее больше не играю". Интервью с ТравоманомArc Warden и Techis удален из DotA и "Не мое. Я в нее больше не играю". Интервью с ТравоманомTechies. По его мнению, эти два героя не вписываются в концепцию игры.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Icefrog мог удалить Techies еще в 2005 году — помешали фанаты героя

Игроки нашли объяснение Icefrog про временное удаление Techies в патчe 6.12 от 2005 года. Героя не убрали из DotA окончательно, потому что у персонажа было немало фанатов. Скриншот сообщения разместили на реддите.

То, что героя переместили в эту таверну, еще не означает, что он не вернется в основную игру. Большинство новых персонажей тоже будут попадать в эту версию перед тем, как стать доступными в основной.

Invoker: героя с 27 способностями стоило поместить сюда с самого начала. Это не из-за баланса, а для изучения потенциальных багов, которые стоит ожидать от героя с таким количеством скиллов. После патча-другого мы его восстановим, не волнуйтесь.

Techies: его убрали не из-за дисбалсанса, с ним всё в порядке. И не из-за «плачущих нубов», как считают многие из вас. За его перенос выступили известные игроки с высоким скиллом. Его переместили, но не удалили насовсем, потому что есть немало любителей Techies. В будущей версии я подумаю над -nf модом, которые предлагали некоторые из вас.

Clinkz: я не думаю, что он слишком силен.

Techies — один из самых неоднозначных героев Dota 2. Многие считают, что персонажу не место в игре. Усилением Techies в последнем патче 7.29 были очень недовольны некоторые деятели комьюнити. Известный стример Тимур «TpaBoMaH» Хафизов прославился благодаря игре на персонаже и раздражению, которое он постоянно вызывает у игроков высокого уровня.

Зачем убрали старого течиса?

25 Oct 2022 в 13:15

25 Oct 2022 в 13:15 #1

Зачем убрали старого течиса и дали нового? Это был единственный герой на котором можно было получать реальный фан от игры

25 Oct 2022 в 13:18 #2

25 Oct 2022 в 13:18 #3

25 Oct 2022 в 13:18 #4

дота это не твоя игра если тебе приносит удовольствие только игра на старом течисе, попробуй какой-нибудь вар тандер или ворлд оф танкс

25 Oct 2022 в 13:19 #5

Герой давал фан, отбирая его у остальных 9-ти челов в катке

25 Oct 2022 в 13:21 #6

Зачем? Ну, например, для того чтобы 1 человек не мог руинить игру 9ым.

25 Oct 2022 в 13:22 #7

Я например не понимаю что сделали с новым и как работают его скилы, это чучело наносит миллион урона. Хуже старого. Лень вникать, легче забанить

25 Oct 2022 в 13:23 #8

Очень долгое время ныли

Но я согласен с тем, что это ненормально, когда герой мог взрывать кого угодно на карте, даже если сидел в таверне. Можно было этот момент пофиксить, но Вальве походу решили пойти по пути наименьшего сопротивления и просто переработали героя, чтобы больше никто им на мозг не давил.

25 Oct 2022 в 13:25 #9

Я сам играл на течисе в своё время (лет 5-7+ назад), но рофл в том что как только ты начинаешь играть на нормальном уровне — ты внезапно понимаешь то что не понимал до этого. То же понятие «глины» для Лоу ПТС челов просто не существует т.к они просто не осознают что именно с этими героями не так.

Та же фигня с течисом была. Герой запрещал нормально играть в доту.

Да, выиграть его было не очень сложно, но игра против него = унылое дерьмо.

Нельзя бегать в соло по мапе, нельзя нормально роумить, нужно ходить с гемом и обязательно по линиям чтобы случайно в деревьях не сдохнуть. Слишком нечестно, в общем, хоть и не оч сильно

DPC Южная Америка 2023: Tour 2 — Division 1. 03:07. Завершен

DPC ЮВА 2023: Tour 2 — Division 1. 08:04. Идёт

DPC ЮВА 2023: Tour 2 — Division 1. 11:00. Не начался

DPC ЮВА 2023: Tour 2 — Division 1. 14:00. Не начался

IEM Dallas 2023. 08:33. Идёт

IEM Dallas 2023. 08:34. Идёт

IEM Dallas 2023. 13:00. Не начался

ESL Pro League 17. 17:30. Не начался

16 февраля 2022, 19:20

Sports.ru собрал ваши пожелания по патчу 7.31 и отправил их на почту Гейбу Ньюэллу.

«Здравствуйте, мистер Ньюэлл.

Вы на связи с Айсфрогом, поэтому мы спросили наших пользователей о том, чего они ждут от патча 7.31.

2 главных пожелания:

1. Удалите Течиса;
  2. Удалите всех героев, кроме Течиса и Пуджа.

Также наши пользователи хотят:

1. Возвращение Шрайнов и их реворк;
  2. Улучшение Аванпостов;
  3. Добавление второго Рошана;
  4. Изменение карты;
  5. Изменение матчмейкинга и рейтинговой системы (All Random – +/- 50, Single Draft – +/- 40, Random Draft – +/- 30, All Pick – +/- 20)
  6. Реворк Battle Cup.

И, конечно же, понерфите Тинкера!

С наилучшими пожеланиями, Sports.ru».

Valve объявила, что патч 7.31 выйдет 23 февраля.

Еще 5 героев Доты, которых нужно апнуть в патче 7.31

Depressed kid стримил Доту почти 30 часов подряд и остался жив!

Читайте новости dota 2 в любимой соцсети

Versuta: «Надеюсь, в грядущем патче изменят систему матчмейкинга и адаптируют его под каждый пласт рейтинга»

13 февраля 2022, 22:26

NS: «Это должен быть глобальный патч. Дота стоит на одном месте пару лет»

9 февраля 2022, 20:46

Bafik о патче 7.31: «Нужна переработка лейнинга в миде, чтобы он вновь стал более скилловым»

Новости

сегодня, 07:00

HellRaisers разгромила BetBoom, Cloud9 в полуфинале EPL, Нил Патрик Харрис вернется к роли Барни Стинсона, шоу Бустера с Евой Эльфи и другие новости утра

вчера, 21:43

NS о BetBoom: «Возможно, там уже некий тильт и преддизбандное состояние»

вчера, 21:38

Swedenstrong: «С большим трудом, но мы прошли во второй дивизон, даже выиграли 4х5»

вчера, 21:07

Noticed: «Fng обладает большим опытом. Больше капитанит – это то, что мы и хотели с первого сезона»

вчера, 20:41

Fishman выпустил гайд на Дизраптора

вчера, 19:42

Cybercats представили фирменную плюшевую игрушку

вчера, 19:33

Adekvat: «HellRaisers популярно объяснили коммьюнити за инвайт на ESL. Вопросов нет»

вчера, 19:30

Maelstorm: «Мария дама очень резкая, но она смогла собрать команду, которая идет без поражений, показывая лучшую Доту»

вчера, 18:29

Gorgc: «У Миракла смурф-аккаунт. Возможно, он вернется на про-уровень»