Точка диорамы

Точка диорамы Дота

1чел. читают эту тему (гостей: 1)

Диорама 1 – пустыня

Материалы из леса: песок, мох, веточка сосны, листья папоротника; все высушенное.

Помимо «подножного корма» также использованы: лист металла для основания, мелкие камешки (куплены в зоомагазине, это грунт для аквариумов), клей ПВА и Момент-Кристалл (прозрачный клей, вроде обыкновенного Момента, не цинакрилатного).

Технология следующая – на лист металла наливаем ровным слоем ПВА и засыпаем песком, желательно самым мелким (у меня несколько крупноват). Через полчаса вдавливаем модель в получившуюся массу – во-первых, теперь мы в следующий раз точно поставим модель на это место, а во-вторых, не по воздуху же танк прилетел на это место! Поэтому, помимо основного места остановки, надо также потыкать моделью и в другие места, создавая следы техники. После этого оставляем основание сушиться, лучше сутки ее не трогать. Не рекомендую использовать в качестве основания материалы, которые могут впитать клей – они могут покоробиться. Картон потом вообще не выправить.

Пока основание сохнет, берем веточку сосны (кору не счищать), обрезаем по длине. Берем лист папоротника и ломаем от него «лапы», разной длины. Не берите зрелый папоротник, у него снизу черные точки со спорами, они ухудшат вид и вызывают аллергию! Клеим сначала самые крупные лапы, затем поменьше, в самую серединку клеим маленькие кусочки, все это – на клей Момент. Последние лапы следует «приподнять», приклеить как-бы «торчком». Откладываем пальму сохнуть.

Как только на основании все высохло, стряхиваем с нее лишний песок, и клеим на тот же ПВА мох и камешки; клеим пальму на ПВА, обкладывая ее сразу камешками и мхом. Если обкладывать не сразу – она может упасть, или, при обклеивании потом, упадет когда-нибудь позже, лучше, чтобы крепление было монолитным.

Новости:  ПОВЕДЕНИЕ ДОТА

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Диорама 2 – полупустыня

Материалы из леса: песок, мох, извилистые корешки; все высушенное.
Также использованы: лист металла для основания, мелкие камешки (куплены в зоомагазине, это грунт для аквариумов), клей ПВА и Момент-Кристалл (прозрачный клей, вроде обыкновенного Момента, не цинакрилатного), алебастр (строительный гипс), упаковочный пенопласт.

Изготовление основания не отличается пустынного варианта с той разницей, что возвышенности (горки) надо предварительно вырезать из пенопласта и наклеить на основание. Вместо пальмы на этой диораме дерево (предположительно береза) и укрепление (стена).

Дерево – это тонкие корешки какого-то дерева, обклеенные сухим мхом, он изображает листья (для 72 масштаба – самое оно).

С укреплениями несколько сложнее, фактически повторяется технология постройки настоящего укрепления. На «местности» размечается контур будущей постройки, затем наноситься слой алебастра (разводиться водой до густого состояния), выкладывается ряд камешков, ждем минут 15 (пока алебастр не затвердеет), наносим следующий слой и т.д. После высыхания кладку можно «подредактировать» скальпелем или обыкновенным ножом, поверхность рекомендую смочить водой – алебастр не водостоек, размывается по чуть-чуть. Имитацию травы и валунов (камней) клеиться на ПВА и обсыпается песком.
 После высыхания диораму надо перевернуть «вверх ногами» и потрясти, лишний песок ссыплется.

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Красить диорамы не советую, используйте только натуральные материалы, ни одна краска не передаст прелести природы, ее неповторимости и непредсказуемости.

Дерзайте, смотрите по сторонам, может быть, что вон та коряга когда-нибудь станет убежищем и вашим солдатикам!

Доброго дня пикабу!

Хотим отдать вам на растерзание работу нашего мастера на все руки «Сувенир DOTA2 / ДОТА: Faceless Void — Claszian Apostasy». Да прибудет с вами щедрость ораторского иcкуccтва, и вы изволите взять чернила, перо, и вышить пару вензелей в наш адрес! Надеемся ваши гонцы не подведут вас и мы получим ваши письма до захода солнца!

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Точка диорамы

Безликий ужас Faceless Void по имени Дарктеррор — гость из Класзурема — другой реальности, расположенной вне времени. До сих пор непонятно, зачем такое могущественное существо принимает участие в боях в нашем мире. Возможно, какие-то события, происходящие в этом плане, способны повлиять на великую войну за камни Немезиды. Время ничего не значит для Дарктеррора, поэтому он без проблем способен обратить его во вред врагам или на помощь себе и союзникам. Его уникальные способности не способны полностью раскрыться в нашем мире, однако Void черпает силы прямо из космоса, что делает его крайне опасным противником в бою. Может остановить время для врагов. Для Faceless Void важна каждая секунда. Он стремительно перемещается, ускорив ход времени, а затем, манипулируя им, уклоняется от ударов, останавливает его на большой территории и уничтожает замерших врагов. Имея в своём распоряжении достаточно времени, он становится невероятно могучим.

НОВЫЙ ARCANA-ПРЕДМЕТ ДЛЯ FACELESS VOID

Лучшие посты за сегодня

Оцените статью
Dota Help
Добавить комментарий